Monday, April 14, 2008

vida


Gustave Klimt, "A árvore da vida"


renasce
brota
ecoa
e soa

assim é a vida.

2 comments:

Unknown said...

Saúde - líquidos às refeições?




Uma curiosidade oriental tem que ver com a razão por que as chávenas de chá não têm pega naquela região do mundo: se consegue segurar com as mãos, é porque a temperatura do chá está apropriada para o consumo. Se queimar as mãos e não conseguir segurar, é porque pode fazer mal... Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas. Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino. Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento. E NUNCA ÁGUA GELADA!!!!
Cláudia

Anonymous said...

Bela observação.
Nunca tinha pensado na razão da forma das chávenas orientais. As nossas só têm pega pk na época vitoriana (ou talvez um pouco antes, n sei precisar) se considerava pouco civilizado pegar directamente na chávena ( e tmb coisa de pobre, n tão a ver um nobre a segurar a sua chávena como um peão, né? :P). E nós herdámos essas e muitas outras coisas dessa época de grande controlo dos instintos e supressão daquilo que somos realmente, animais. Não podemos ignorar o nosso lado animal, ou seremos sempre infelizes, pois n estamos em equilíbrio. Claro que temos de equilibrar isso com as relações com os outros, e n se eskeçam k o ser social é uma parte do animal humano.